Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 04.11.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Сотовый поликарбонат -что это?
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Сотовый поликарбонат - что это? Выражаясь научным языком - это листовой ячеистый пластик, который представляет собой верхний и нижний слои, соединенные между собой большим количеством внутренних ребер жесткости, напоминающий соты. За последние насколько лет, он очень часто применяется в качестве свето-пропускного материала в строительстве. Благодаря различным толщинам и окраске, этот материал имеет очень широкую область применения, как в производственных масштабах, так и на частном фронте. Очень широкое распространение получили различного рода металлоконструкции для обычных граждан с использованием сотового поликарбоната. Это и козырьки над входом, украшенные кованными элементами, и практичные навесы для укрытия автомобилей от солнечной активности и осадков. Очень просто, а главное быстро, теперь можно изготовить на своем участке беседку для приема гостей, которых можно угостить собственным урожаем, выращенным в теплице покрытой все тем же поликарбонатом.  С появлением сотового поликарбоната, теперь не требуется ежегодная весенняя замена покрытия на теплицах, которые раньше покрывались одноразовой полиэтиленовой пленкой. Этот материал очень хорошо используется там, где требуется повышенная ...

Декоративный камень
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.11.2013

 Одним из самых популярных материалов для внешней облицовки зданий, безусловно, является искусственный камень. Это объясняется его высокими эстетическими качествами, огне- и влагоустойчивостью, а также относительной легкостью. В основе искусственного камня лежит натуральный бетон, что позволяет добиться идеальной фактуры, реалистично передающей структуру природных материалов. Такой искусственный камень прекрасно сочетается с различного рода отделочными материалами: черепицей, гладкой штукатуркой, деревом и т.д. Кроме того, искусственный камень обладает рядом преимуществ: это, прежде всего, разнообразие фактур и дизайнов. При изготовлении продукции используются силиконовые формы высочайшего качества, которые передают мельчайшие нюансы натуральных материалов, позволяя добиться идеальной поверхности облицовки. Цвет - это одна из основных характеристик отделочного материала и очень важно, чтобы он сохранялся в течение длительного времени. При изготовлении продукции компания использует немецкий краситель фирмы BAYER, который обеспечивает сохранность цвета. Говоря об искусственном камне, не стоит забывать и о его разновидности-облицовочном искусственном кирпиче. Этот материал ...

Пвх и Резиновые Уплотнители Для Деревянных Окон и Дверей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Из года в год с приходом очередной зимы мы мучительно бьемся над одним и тем же вопросом: чем бы таким законопатить деревянные окна со стеклопакетами, чтобы не дуло? Хорошо, если у вас стоят пластиковые профили со стеклопакетами, уплотнителями и прочими наворотами. А если нет? Взять хотя бы меня. Заклейкой окон мне приходилось заниматься, можно сказать, со школьной скамьи. Я всегда старалась подойти к делу творчески и каждый раз выдумывала что-то новенькое. Сперва я, как и весь советский народ, варила клейстер, обмазывала им бумажные ленточки и лепила их на окна. Потом у меня появилась самоклеющаяся бумага. Вроде бы проще - клей варить не надо. Но такая бумага имела одну нехорошую особенность: аккурат к Новому году с завидным постоянством она отваливалась. Было дело, я разорилась на медицинский ленточный пластырь, которым и заклеила окна, радуясь своей находчивости. Но радость оказалась недолгой. Весной я отодрала этот пластырь... вместе с краской, которой было покрыто деревянное ...

Монтаж окон в квартире - технология установки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Самая ответственная работа возлагается на замерщика. Часто заказчик понятия не имеет, из чего у него сделаны стены. И уж тем более не знает, что находится внутри самой стены. Поэтому просто позвонить на фирму и описать свое деревянное окно недостаточно. Начальные размеры, то есть высоту и ширину оконного проема, непосвященный, конечно, способен измерить. Но понять весь предстоящий объем работ может только специалист. Причем специалист высокой квалификации. Поэтому не удивляйтесь, если после демонтажа старых рам и размеры новых окон из дерева и оконного проема не совсем совпадают. И совсем не обязательно, что замерщик во всем виноват. Мол, просто спутал цифирьки. Даже знаток не всегда может предсказать, насколько увеличится проем, после того как выломают старые рамы. Ведь при демонтаже старой рамы из стен вываливаются куски штукатурки, кирпича и теплоизоляционного материла. В общем, если такое произошло, монтажники всегда найдут, как это дело грамотно исправить. Причем сделать это они должны бесплатно. С чего начинается процесс установки новых ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют