Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Укладка брусчатки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.07.2019

Укладка брусчатки Укладка брусчатки и тротуарной плитки на песок или пескобетонную сухую смесь - один из самых популярных вариантов благоустройства приусадебного участка и загородного дома. Орнаменты из брусчатки - это важный элемент ландшафтного дизайна, обрамление и разбивка на зоны всего участка. Перед тем как поговорить как делается укладка необходимо несколько слов сказать про сам камень брусчатки. Виды штучной каменной брусчатки для дорожек, помимо разделения на натуральную и искусственную брусчатку - бывает натуральная колотая и пиленая, бетонная литая. При этом брусчатка искусственная бетонная подразделяется на вибропрессованную и простую литую из бетона с мелким цветным наполнителем.  Основные преимущества бетонной (произведённой на вибропрессовальном оборудовании) брусчатки для мощения - она очень прочная и устойчивая к механическим воздействиям (не стирается от тысячи подошв - низкий процент истираемости ), трудно сломать или повредить (важный факт современного общества - антивандальные свойства), хорошая степень стойкости к вредным химическим воздействиям, художественное разнообразие - больше 300 цветов, оттенков и форм, лёгкость и простота в использовании - укладка брусчатки садовых ...

Инструкция по укладке облицовочных изделий "Кремнегранит"
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.12.2013

Перед установкой облицовочных материалов из Кремнегранита, внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией. Соблюдение требований СНиП и настоящей инструкции является одним из условий предоставления гарантии на приобретаемую Вами продукцию. Инструменты необходимые для монтажа облицовочного камня: Рейка длиной 1,5-2 м: выявление неровностей на поверхности под облицовку и для контроля качества облицованной поверхности. Рулетка (или метр), карандаш: измерение расстояний, нанесения разметки на поверхность. Угольник: проверка прямых углов. Строительный уровень, угольник, шнуры: установка горизонтальных маяков, проверка прямых углов, разметка поверхности. Гвозди, шурупы: крепеж изоляционных и вспомогательных материалов. Отвес: установка вертикальных маяков. Емкость для раствора: замес раствора или клея. Малярная кисть: увлажнение поверхностей, подлежащих облицовке; увлажнение плитки. Молоток: подготовка бетонной поверхности, забивание гвоздей. Мастерок (кельма): нанесение и разравнивание раствора. Дрель, сверла ...

Ламинат. Укладка ламината
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Сам по себе ламинат представляет собой спрессованный МДФ с клеющими и водоотталкивающими пропитками (обеспечивающими прочность и защиту от влаги) и нанесенным слоем ламинированного покрытия, толщина которого влияет на класс ламината (32,33)  на доске также имеется замок для соединения их между собой, с одной стороны паз а сдругой гребень. Поверхность доски может иметь вид самых разнообразных материалов и различых цветов ,например мрамор, гранит, красное дерево, дуб и многое другое. Ламинат имеет ряд положительных качеств таких как-простота в укладке,устойчив к механическим воздействиям, воздействию солнечного света и многих химических составов. Размеры выпускаемых досок разнообразны, но разница не велика и упаковываются в пачках с расчетом площади на 1,5-2 квадратных метра . Перед укладкой ламината необходимо подготовить поверхность ,т. е. Очистить  пол от мусора ,  выравнить от видимых искривлений( ям, бугров..) Лучше всего залить стяжку перед укладкой для достижения максимально ровной поверхности. Затем застелить пол специальной подложкой под ламинат , она бывает разной толщины и ...

Грязевики и фильтры. Зачем они нужны?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

  Фильтры, грязевики используются для улавливания стойких механических частиц, таких как ржавчина и окалина, которые могут причинить вред оборудованию и арматуре в трубопроводах различного назначения, в неагрессивных жидкостях.  Фильтры очищают рабочую среду с помощью  сетки, встроенную в корпус и зажатую крышкой, поэтому его и называют — фильтр сетчатый. Промывка фильтра производится через шаровой кран. Грязевики, в свою очередь, относятся к фильтрам грубой очистки.  Они необходимы для фильтрации или очистки воды от крупных и средних взвешенных частиц в трубопроводах водяных и тепловых сетей. Технология работы грязевиков состоит в следующем. Вода «проходит» в патрубок, а оттуда  попадает во внутреннюю полость корпуса, где взвешенные частицы выпадают на дно в виде осадка. Потом из внутренней полости грязевика-фильтра  жидкость поступает сквозь фильтр, который монтируется внутри выходного патрубка. И только затем прошедшая через фильтр вода в  уже очищенном виде поступает в систему отопления или тепловую сеть.  ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют