Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 23.10.2022
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Как подготовить дом к монтажу инженерных систем?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.07.2015

Необходимые условия для начала работ: - это наличие, собственно, дома - выполненный и согласованный проект отопления - закуплено оборудование и необходимые материалы - специалисты-монтажники, готовые начать работу. Какие еще вопросы должны быть решены на объекте перед началом прокладки инженерных коммуникаций для получения успешного результата? Изучая представленную информацию, Вы поймете что уже сделано, а что необходимо сделать: 1. Подготовить тепловой контур дома. Для исключения потерь тепла при работе отопления в доме необходимо кроме внешних стен и кровли установить окна и двери. 2. Установить внутренние стены и перегородки. Особенно это важно там, где располагаются санузлы, так как перепланировка приведет к дополнительным затратам средств при переносе трубопроводов. 3. Подготовить поверхности стен и полов. В местах, где будут установлены радиаторы, стены должны быть выравнены и отштукатурены, чтобы не было перекосов. Отопительные приборы напольные или встроенные в пол (конвекторы) требуют также подготовки поверхности. 4. Нанести отметки чистого пола в доме. Это очень важно. ...

Теплый дом
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.09.2012

  Как известно, тепла хочется всем и всегда. Именно с этой целью принято немного утеплять свои дома и другие жилые помещения, чтобы, в конечном счете, получить желанное тепло и домашний уют. Но как же это происходит и что необходимо? Ответов многое, но секрет как раз кроется в том, что так активно поставщики строительных материалов во всем мире. Это, конечно же, утеплитель. Следует отметить, что от данного материала в помещении зависит многое.   В первую очередь это, конечно же, микроклимат, который создается в помещении, и на который в данном случае все и ориентировано. Ведь, как правило, теплая крыша наилучшим образом может способствовать надежному и равномерному сбережению тепла в доме. Также таким образом можно вполне успешно поддерживать установленный температурный режим в помещении, что в обычных условиях очень даже непросто. Главным правилом, которому должен соответствовать утеплитель, так это правильная укладка и выбор.   В настоящее время, просматривая различные комплексные поставки стройматериалов можно только удивиться тому, каким огромным является ...

Мы всё знаем о клинкерной плитке. а Вы? часть 1-я.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.01.2015

Какие слова нам приходят на ум, когда мы поднимаемся по лестнице? Это надёжность, прочность, безопастность покрытия и его красота конечно. Достойных материалов для отделки ступеней на сегодняшний момент нетак уж много. Но есть только один, придуманный специально для лестниц и площадок вокруг них — это клинкер. Это экструдированная керамическая плитка с уникальными своствами и техническими характеристиками, что позволяет выкладывать её и внутри помещений и на улице.       Выкладка ступеней у большинства людей ассоциируется со словами ступень монолитная с носиком, или флорентийская ступень, или профильная ступень из клинкера, ведь именно такой вид керамической плитки лучше всего подходит для отделки ступеней лестниц на улице и внутри помещений. Клинкерная плитка – очень интересный и специфический отделочный материал, один из самых прочных, обладающий высокой стойкостью к любым внешним воздействиям и к резким прерпадам температуры. В чем же секрет такой износостойкости? А дело все в том, что изготовление клинкера осуществляется из ...

Ремонт и отделка ванной комнаты
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.03.2014

 В наши дни существует большое количество разных вариантов декора и отделки Вашей ванной комнаты. Самыми простым является это окрашивание, оклейка обоев, керамическая плитка, пластиковые панели. Но самым популярным является все -таки керамическая плитка, она легко моется, практична, и самая долговечная из всех, других материалов. Полы ванной тоже лучше уложить плиткой, это избавит от сырости и грибка. Можно поиграть цветами и формой кафеля, и придать ванной комнате дизайнерский элемент. Ванная имеет большое количество форм и начинки, это может быть ванная – джакузи, ванная с массажером, сидячая ванна, прозрачная. Все зависит от вашего вкуса. Как правило, в дома и квартиры сейчас устанавливают акриловые и пластиковые ванны. И самой распространенной их проблемой появление трещин. Они могут возникнуть со временем, после долгого использования, или же, при падении тяжелого предмета. Если трещинки и царапины не большие, то восстановить можно самостоятельно. Пожелтевшая старая ванна может засиять как новая, сейчас есть в продаже эмаль, на банке подробно расписана ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют