Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Как подготовить дом к монтажу инженерных систем?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.07.2015

Необходимые условия для начала работ: - это наличие, собственно, дома - выполненный и согласованный проект отопления - закуплено оборудование и необходимые материалы - специалисты-монтажники, готовые начать работу. Какие еще вопросы должны быть решены на объекте перед началом прокладки инженерных коммуникаций для получения успешного результата? Изучая представленную информацию, Вы поймете что уже сделано, а что необходимо сделать: 1. Подготовить тепловой контур дома. Для исключения потерь тепла при работе отопления в доме необходимо кроме внешних стен и кровли установить окна и двери. 2. Установить внутренние стены и перегородки. Особенно это важно там, где располагаются санузлы, так как перепланировка приведет к дополнительным затратам средств при переносе трубопроводов. 3. Подготовить поверхности стен и полов. В местах, где будут установлены радиаторы, стены должны быть выравнены и отштукатурены, чтобы не было перекосов. Отопительные приборы напольные или встроенные в пол (конвекторы) требуют также подготовки поверхности. 4. Нанести отметки чистого пола в доме. Это очень важно. ...

Строительство и отделка под ключ
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.10.2013

Отделка и строительные работы в Екатеринбурге и Свердловской области,а а так же в других регионах недорого, качественно и в срок. Профессиональные бригады и гарантия качества. Отделка и строительные работы - это прежде всего качество и невысокие цены. Нас выбирают за адекватные цены и гарантию качества. Имея многолетний опыт, мы осуществляем все виды ремонта и отделочных работ только своими высокопрофессиональными бригадами точно в срок. Наши специалисты работают только с современными и экологически чистыми материалами. Отделка и строительные работы предоставляемые нашей компанией позволяют заказчику максимально реализовать возможности по перепланировке и эксклюзивному оформлению. Предлагаемые строительные услуги способны удовлетворить самый изысканный вкус. Отделка как ремонт давно построенных помещений, так и отделка только что построенных объектов наша основная специализация. Однако мы также постоянно исполняем заказы по услуге как отделка недостроя. Заказать отделку, а также уточнить решение всех ваших проблем по отделочным работам можно как по телефону, так и по электронной почте, при личной встрече, у вас на объекте ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Современные каучуковые напольные покрытия remp
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.06.2011

Развитие технологий позволило найти одновременно эстетически приятное и удовлетворяющее всем требованиям прочное напольное покрытие – каучуковый пол. Современные каучуковые напольные покрытия – это результат работы большого количества людей для создания покрытия с использованием синтетического и натурального каучука, красителей и минеральных составляющих путем вулканизации. Такой тип покрытия используется в тех помещениях, где пол должен выдерживать каждодневную нагрузку в виде воздействия химических веществ, грязи, большого ежедневного перенесения грузов и передвижения людей. Каучуковые напольные покрытия выпускаются в двух видах: в форме плитки и в виде рулона. Каучуковые напольные плитки являются результатом процесса вулканизации всех составляющих будущего пола под высоким давлением. Толщина готовой плитки колеблется в пределах от трех до двадцати миллиметров. Такой материал значительно превосходит по всем показателям ПВХ, линолеум и ряд других материалов. Второй вид готового каучукового напольного покрытия - рулоны, обладают меньшими показателями качества и их стоимость ниже, чем у плиток.   Каучуковые напольные покрытия становятся все более актуальными. Сегодня каучук – это материал, ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют